Рыба, запеченная по-шведски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
300 г рыбы или рыбного филе
2 чайные ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки муки
200 г рыбного или говяжьего бульона
1 желток
соль
молотый черный перец
1 помидор
1 ст. ложка резанных тушеных грибов
1/2 ст. ложки тертого твердого сыра
1/2 ст. ложки панировочных сухарей
1/2 чайной ложки сливочного масла
1 лимон
зелень петрушки.
2 чайные ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки муки
200 г рыбного или говяжьего бульона
1 желток
соль
молотый черный перец
1 помидор
1 ст. ложка резанных тушеных грибов
1/2 ст. ложки тертого твердого сыра
1/2 ст. ложки панировочных сухарей
1/2 чайной ложки сливочного масла
1 лимон
зелень петрушки.
Описание Рыбу отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть масло, добавить муку и обжарить ее при постоянном помешивании. Залить бульоном и хорошо проварить. Снять с огня, добавить желток, положить пряности, посолить. Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанные помидоры, посыпать грибами, панировочными сухарями, залить соусом, посыпать сыром, сверху положить кусочки масла. Запекать в духовом шкафу. Украсить маленькими кусочками лимона, помидорами и зеленью петрушки. 1 порция - 603 кдж/114 ккал. Б-22 г, Ж-4 г, У- 5 г.
Похожие блюда
Как приготовить Рыба, запеченная по-шведски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 300 г рыбы или рыбного филе, 2 чайные ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки муки, 200 г рыбного или говяжьего бульона, 1 желток, соль, молотый черный перец, 1 помидор, 1 ст. ложка резанных тушеных грибов, 1/2 ст. ложки тертого твердого сыра, 1/2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1 лимон, зелень петрушки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz