Салака в молоке
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Салака 400
лук репчатый 25
масло сливочное 40
молоко 220
перец
петрушка
укроп
соль
для салата из свеклы: свекла 200
сахар
тмин
сок смородины или лимона
для салата из тыквы: тыква 300
уксус 165
вода 265
корица
гвоздика
гвоздика
соль.
лук репчатый 25
масло сливочное 40
молоко 220
перец
петрушка
укроп
соль
для салата из свеклы: свекла 200
сахар
тмин
сок смородины или лимона
для салата из тыквы: тыква 300
уксус 165
вода 265
корица
гвоздика
гвоздика
соль.
Описание Подготовленную салаку укладывают в форму, посыпают мелко шинкованным репчатым луком, солью, перцем, кусочками сливочного масла и заливают молоком так, чтобы продукты были покрыты, затем припускают под крышкой до готовности в жарочном шкафу. При подаче посыпают зеленью петрушки, укропа. Подают с отварным картофелем и салатами - свекольным, тыквенным и др. Свекольный салат готовят так: измельчают на крупной терке отварную, очищенную от кожицы свеклу, посыпают ее сахаром и тмином, заливают соком черной или красной смородины или сбрызгивают соком лимона, перемешивают и настаивают в течение часа. Салат из тыквы готовят так: тыкву, очищенную от кожуры и сердцевины, нарезают мелкими кусочками и варят в маринаде из уксуса, разведенного водой, корицы, гвоздики до прозрачности на слабом огне.
Похожие блюда
Как приготовить Салака в молоке пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Салака 400, лук репчатый 25, масло сливочное 40, молоко 220, перец, петрушка, укроп, соль, для салата из свеклы: свекла 200, сахар, тмин, сок смородины или лимона, для салата из тыквы: тыква 300, уксус 165, вода 265, корица, гвоздика, гвоздика, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz


