Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Струдель яблочный

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления45 минут
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты
Мука 250
яйцо 1 шт.
масло растительное 40
вода кипяченая теплая 60
уксус 2
масло или маргарин для смазывания 10
для начинки: яблоки 1000
изюм 50
миндаль 50
сухари толченые 50
сахар 100
корица 3
пудра сахарная 50
масло сливочное 10
соль 3.
Описание В муку вводят яйцо, соль, масло, воду, уксус и приготавливают крутое тесто. Тесто не мешают, а выбивают о доску, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри. Доску посыпают мукой, кладут ком теста, слегка смачивают его тепловатой водой, накрывают нагретой миской и оставляют на 30 мин. На свободный стол стелют салфетку, посыпают ее мукой, кладут на нее предварительно раскатанное до толщины 5мм тесто, подкладывают руку под салфетку и растягивают тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги, оставшиеся толстые края обрезают, образовавшиеся дырки заклеивают кусочками теста и тоже растягивают. Дают тесту обсохнуть, затем смазывают его растительным маслом или маргарином и 2/3 поверхности пласта покрывают подготовленной начинкой. Приподнимая салфетку с одного конца, сворачивают струдель, кладут его на противень, смазывают растопленным маслом и пекут 45 минут в жарочном шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая маслом. Горячий струдель разрезают на куски толщиной 5-6 см и густо посыпают сахарной пудрой. Начинку готовят так: яблоки очищают и нарезают тонкими ломтиками. Сухари, слегка поджаренные в масле, рассыпают по смазанному маслом тесту, распределяют ровным слоем яблоки, изюм и дробленый миндаль или орехи и посыпают сахаром, смешанным с корицей.

Похожие блюда

  • Струдель с яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Струдель с орехами
    30 минут
    0
    0
  • Струдель с яблоками - 2
    30 минут
    0
    0
  • Баранина на сковороде по-домашнему
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Кулич по-польски
    Не указано
    0
    0
  • Коман мелна (блины трехслойные)
    Не указано
    0
    0
  • Пирог с рыбой
    Не указано
    0
    0
  • Яблоки в платочках
    Не указано
    0
    0
  • Кнедлики творожные
    Не указано
    0
    0
  • Торт "шоколадный"
    20 минут
    0
    0
Как приготовить Струдель яблочный пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 45 мин. Из продуктов вам понадобятся Мука 250, яйцо 1 шт., масло растительное 40, вода кипяченая теплая 60, уксус 2, масло или маргарин для смазывания 10, для начинки: яблоки 1000, изюм 50, миндаль 50, сухари толченые 50, сахар 100, корица 3, пудра сахарная 50, масло сливочное 10, соль 3.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены