Картофель, запеченный с луком и грибами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
грибы свежие 5-8
сметана 1 стакан
луковица 2
сыр тертый или панировочные сухари 1/3 стакана
масло топленое 2-3 столовые ложки
соль по вкусу
зелень.
сметана 1 стакан
луковица 2
сыр тертый или панировочные сухари 1/3 стакана
масло топленое 2-3 столовые ложки
соль по вкусу
зелень.
Описание Отварной картофель обсушить и нарезать кружочками. Жареные грибы измельчить и смешать с шинкованным обжаренным луком, посолить. Порционные сковороды либо форму смазать топленым маслом, уложить слой картофеля, посолить, на него - слой лука с грибами, сбрызнуть маслом и сверху положить еще один слой картофеля. Залить картофель ровным слоем сметаны, обсыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился. Подавать либо в порционных сковородах, либо больши- ми кусками на тарелках. К этому блюду хорошо подать также свежие овощи.
Похожие блюда
Как приготовить Картофель, запеченный с луком и грибами пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся грибы свежие 5-8, сметана 1 стакан, луковица 2, сыр тертый или панировочные сухари 1/3 стакана, масло топленое 2-3 столовые ложки, соль по вкусу, зелень.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
