Рыба по-индонезийски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Филе рыбное 150
рис 60
лук репчатый 80
бульон куриный 30
лимон 1/4 шт.
масло растительное 20
сливки 30
мука 20
банан 1/2 шт.
соус томатный острый 50
соль.
рис 60
лук репчатый 80
бульон куриный 30
лимон 1/4 шт.
масло растительное 20
сливки 30
мука 20
банан 1/2 шт.
соус томатный острый 50
соль.
Описание Репчатый лук нарезают кубиками, обжаривают до светло-золотистого цвета и вливают немного куриного бульона. Рис отваривают в подсоленной воде, промывают холодной водой и отцеживают, смешивают с луком, разведенным бульоном, солят и разогревают. Куски рыбного филе сбрызгивают соком лимона и выдерживают 30 минут, затем солят, обмакивают в сливки, панируют в муке и жарят в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки. Рыбу гарнируют рисом, украсив его половинками жареных бананов и кольцами лука. К столу подают острый томатный соус.
Похожие блюда
Как приготовить Рыба по-индонезийски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Филе рыбное 150, рис 60, лук репчатый 80, бульон куриный 30, лимон 1/4 шт., масло растительное 20, сливки 30, мука 20, банан 1/2 шт., соус томатный острый 50, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

