Запеканка из белокочанной капусты
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Капуста 175
молоко 30
масло сливочное 15
крупа манная 15
яйца 1/4 шт.
сухари молотые 5
сыр 5
соус 75 или сметана 40.
молоко 30
масло сливочное 15
крупа манная 15
яйца 1/4 шт.
сухари молотые 5
сыр 5
соус 75 или сметана 40.
Описание Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить, молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 5-10 минут. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в жарочном шкафу. При подаче запеканку нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, подлить сметанный или молочный соус или сметану. Соус можно подать отдельно.
Похожие блюда
Как приготовить Запеканка из белокочанной капусты пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Капуста 175, молоко 30, масло сливочное 15, крупа манная 15, яйца 1/4 шт., сухари молотые 5, сыр 5, соус 75 или сметана 40.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
