Пелло (Свинина с рисом и ананасами)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Свинина нежирная 150
масло сливочное или маргарин 10
лук репчатый 50
рис 60
ананас 50
сок ананасный 10
сахар 10
гвоздика 1 шт.
корица 0
2
кориандр молотый 1
кардамон 0
5
соль.
масло сливочное или маргарин 10
лук репчатый 50
рис 60
ананас 50
сок ананасный 10
сахар 10
гвоздика 1 шт.
корица 0
2
кориандр молотый 1
кардамон 0
5
соль.
Описание Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Пелло (Свинина с рисом и ананасами) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Свинина нежирная 150, масло сливочное или маргарин 10, лук репчатый 50, рис 60, ананас 50, сок ананасный 10, сахар 10, гвоздика 1 шт., корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
