Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Рыбный бульон

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Рыбные пищевые отходы (Обработанные) - 150 г, лук репчатый - 7 г, петрушка - 7 г. Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить. Обработанные пищевые отходы рыбы - головы, кости, плавники и кожу - тщательно промыть. Крупные кости и головы перед варкой разрубить на части, причем у голов предварительно следует удалить жабры. Положить в котел, налить холодную воду из расчета 4-5 л на 1 кг, добавить петрушку и репчатый лук, закрыть котел крышкой и нагревать до кипения. После этого крышку снять и продолжать варку при слабом кипении в течение 50-60 минут. Во время варки периодически удалять пену и жир. Готовый бульон снять с огня и через 20-30 минут процедить. При варке бульона из рыб осетровых пород голову вынуть через час с момента начала варки бульона, отделить мякоть, а хрящи отдельно варить до размягчения (3-4 часа). Хрящи используют для рыбных заправочных супов.

Похожие блюда

  • Рассольник рыбный
    Не указано
    0
    0
  • Щи с головизной
    Не указано
    0
    0
  • Щи из квашеной капусты с рисом и грибами
    Не указано
    0
    0
  • Суп из осетрины по-волжски
    Не указано
    0
    0
  • Рыбный бульон - 2
    Не указано
    0
    0
  • Томатный соус русский
    6 минут
    0
    0
  • Солянка рыбная
    Не указано
    0
    0
  • Костный бульон
    Не указано
    0
    0
  • Суп картофельный с головизной
    Не указано
    0
    0
  • Рыбный бульон (0.3 л)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены