Чихиртма
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления2 минуты

Продукты
Курица 140
или баранина 120
бульон 200
яйцо 1шт.
масло сливочное или топленое 15
мука пшеничная 5
лук репчатый 40
уксус винный 10
шафран
кинза.
или баранина 120
бульон 200
яйцо 1шт.
масло сливочное или топленое 15
мука пшеничная 5
лук репчатый 40
уксус винный 10
шафран
кинза.
Описание Рубленый репчатый лук пассируют в сливочном или топленом масле, добавив муку, продолжают пассирование 2-3 минут, разводят бульоном, кипятят и отстаивают, затем постепенно вводят желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленую кинзу. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут 2-3 куска отварной курицы или баранины и посыпают зеленью.
Похожие блюда
Как приготовить Чихиртма пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 2 мин. Из продуктов вам понадобятся Курица 140, или баранина 120, бульон 200, яйцо 1шт., масло сливочное или топленое 15, мука пшеничная 5, лук репчатый 40, уксус винный 10, шафран, кинза.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
