Куриная запеканка с картофелем
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления45 минут
Продукты ПРОДУКТЫ 4 больших картофелины 4 морковки 350 г. куриной грудинки, отваренной и перемолотой 4 яйца, белки и желтки отдельно 1/4 ч. ложки паприки - сладкой или острой (по вкусу) щепотка молотого шафрана соль и черный перец по вкусу растительное масло для смазывания противня квадратный противень размером 20х20 см
Описание СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Отвариваем в воде картофель и морковь до готовности и отцеживаем. 3. Очищаем картофель, кладем в миску и готовим пюре. Морковь нарезаем кубиками и добавляем к пюре. 4. Добавляем к пюре молотое мясо, желтки, паприку, шафран и легонько перемешиваем. Заправляем солью и перцем. 5. Взбиваем белки в крутую пену и осторожно добавляем в смесь. 6. Смазываем маслом противень и осторожно перекладываем туда полученную смесь. 7. Запекаем при средней температуре 45 минут или до тех пор, пока запеканка не зарумянится и не поднимется.