Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сациви из птицы [I]

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты Индейка или курица 220, для соуса: орехи грецкие 80, масло сливочное 10, лук репчатый 40, мука пшеничная 3, чеснок 3, уксус винный 10, зелень свежая (Кинза) 5, хмели-сунели 0,2, шафран, специи, соль.
Описание Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассируют, через 10 минут вводят муку и постепенно разводят бульоном, после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок хмели-сунели (Сушеную зелень). В полученном соусе проваривают птицу в течение 5-10 минут, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (Из орехов предварительно отжимают ореховое масло), и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.

Похожие блюда

  • Суп из сельдере
    10 минут
    0
    0
  • Жаркое по-домашнему
    Не указано
    0
    0
  • Борщ полтавский с галушками
    Не указано
    0
    0
  • Баранина или говядина с фасолью
    Не указано
    0
    0
  • Биточки по-селянски
    Не указано
    0
    0
  • Каурма
    10 минут
    0
    0
  • Соус сацебели
    Не указано
    0
    0
  • Заправка салатная с укропом
    Не указано
    0
    0
  • Борш ку фасоле
    5 минут
    0
    0
  • Борщ украинский с мясом
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены