Сациви из птицы [I]
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Индейка или курица 220
для соуса: орехи грецкие 80
масло сливочное 10
лук репчатый 40
мука пшеничная 3
чеснок 3
уксус винный 10
зелень свежая (Кинза) 5
хмели-сунели 0
2
шафран
специи
соль.
для соуса: орехи грецкие 80
масло сливочное 10
лук репчатый 40
мука пшеничная 3
чеснок 3
уксус винный 10
зелень свежая (Кинза) 5
хмели-сунели 0
2
шафран
специи
соль.
Описание Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассируют, через 10 минут вводят муку и постепенно разводят бульоном, после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок хмели-сунели (Сушеную зелень). В полученном соусе проваривают птицу в течение 5-10 минут, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (Из орехов предварительно отжимают ореховое масло), и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
Похожие блюда
Как приготовить Сациви из птицы [I] пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Индейка или курица 220, для соуса: орехи грецкие 80, масло сливочное 10, лук репчатый 40, мука пшеничная 3, чеснок 3, уксус винный 10, зелень свежая (Кинза) 5, хмели-сунели 0,2, шафран, специи, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
