Коричневый соус
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Жир - 75 г
мука - 50 г
морковь - 50 г
корень петрушки -50 г
корнеплод сельдерея - 50 г
репчатый лук - 50 г
чеснок - 3 зубка
1/4 лаврового листа
томатная паста - 30 г
телячьи кости (сахарные) - 1 кг
соль и перец по вкусу.
мука - 50 г
морковь - 50 г
корень петрушки -50 г
корнеплод сельдерея - 50 г
репчатый лук - 50 г
чеснок - 3 зубка
1/4 лаврового листа
томатная паста - 30 г
телячьи кости (сахарные) - 1 кг
соль и перец по вкусу.
Описание Очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, положить в него овощи с приправами и жарить до получения овощами золотистого цвета, после чего добавить муку и жарить еще 15 минут. Положить томатную пасту и зарумяненные без жира на противне в духовке кости, залить кости теплой водой и варить 3-4 часа. Во время кипения периодически снимать пену. Затем проце- дить через сито, протереть овощи. Коричневый соус используется как основа для других соусов и для приготовления разнообразных блюд.
Похожие блюда
Как приготовить Коричневый соус пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Жир - 75 г, мука - 50 г, морковь - 50 г, корень петрушки -50 г, корнеплод сельдерея - 50 г, репчатый лук - 50 г, чеснок - 3 зубка, 1/4 лаврового листа, томатная паста - 30 г, телячьи кости (сахарные) - 1 кг, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz