Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Заливной судак

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лек, соль, лавровый лист (1-2 листа), залить водой и поставить ва- рить. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2-21/2 стакана желе, т.е. растворить в нем размоченный желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты же- ле. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет, к заливному судаку можно поддать краснокочанную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез. На 1 судака (1000-1200 г) -10-12 г желатина, по 1 шт. кореньев и головку лука.

Похожие блюда

  • Студень из стерляди
    Не указано
    0
    0
  • Заливные блюда
    5 минут
    0
    0
  • Карп заливной по-венгерски
    Не указано
    0
    0
  • Заливная осетрина
    Не указано
    0
    0
  • Рыба фаршированная - 2
    Не указано
    0
    0
  • Карп с медом
    Не указано
    0
    0
  • Рыба фаршированная - 3
    Не указано
    0
    0
  • Уха рыбацкая
    5 минут
    0
    0
  • Рыба фаршированная
    Не указано
    0
    0
  • Камбала в красном вине
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены