Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Соление и копчение телятины

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Взять две задние части большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять 400 г соли, 12 г селитры и 100 г сахару, мелко истолочь, смешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадочку, осыпать оставшейся солью, наложить кружок и на него тяжелый гнет, подержать в комнате один день, поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски дня через два. Некоторые, если соку окажется мало, кипятят чашку воды с половиной ложки соли и, остудив, обливают телятину. Через 2 - 3 недели вынуть и обтереть салфеткой, дать обсохнуть и коптить 2 недели, потом дать повисеть на сквозном ветру в прохладном чулане, когда будет готова, варить, как ветчину, или запечь в тесте. Телячий копченый окорок очень вкусен. Его можно и не коптить, а сварить, как солонину.

Похожие блюда

  • Колбасы по-домашнему
    Не указано
    0
    0
  • Сыр швейцарский
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса "герла" (на 5 кг)
    Не указано
    0
    0
  • Солонина провесная
    Не указано
    0
    0
  • Персиковый № 1
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса венская
    Не указано
    0
    0
  • Копченая колбаса по-итальянски
    Не указано
    0
    0
  • Копчение разного мяса
    Не указано
    0
    0
  • Варенец с серебряной закваской
    Не указано
    0
    0
  • Подкез
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены