Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сыр швейцарский

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Взять ведро свежего молока, влить 0,5 л сливок, поставить на плиту и подогреть до 30 С . Взять 2 бутылки подпушки (Сыворотка из молока выдерживается в телячьем желудке в тёплом месте) и мешать лопаточкой, пока молоко не обратится в творог. Затем снять кастрюлю с огня, отделить творог, выжать слегка от сыворотки. Творог сложить в деревянную форму, на её дно положить полотно с дырочками. На творог положить дощечки, груз на 24 часа, пока сыр не обсохнет. Вынуть его, натереть с двух боков солью. Через 3-4 дня перевернуть и снова натереть солью. Через 2-3 недели сыр готов и не отличается от швейцарского. Хранится около 2 лет. Можно выдерживать сыр завёрнутым в белое полотно, смоченное солёной водой, пивом и белым вином.

Похожие блюда

  • Пасха с шоколадом
    Не указано
    0
    0
  • Пасха "графская"
    Не указано
    0
    0
  • Картофель, фаршированный сыром
    Не указано
    0
    0
  • Картофельная мука
    Не указано
    0
    0
  • Альпийская тайна
    Не указано
    0
    0
  • Творог со сливками 2
    10 минут
    0
    0
  • Омлет белковый с творогом
    Не указано
    0
    0
  • Соление и копчение телятины
    Не указано
    0
    0
  • Пирог творожно-яблочный
    Не указано
    0
    0
  • Красная пасха.
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены