Варенец с серебряной закваской
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
#####-LIST-###### <
Аркас. >
Простоквашу (1 стакан)
сметану (2/3 стакана)
яйца (5-6 шт.) взбить
влить 8 стаканов молока
всыпать соли
вскипятить
добавить 1 стакан изюма. Слить в салфетку
всыпать 1/2 стакана сахара
размешать
повесить салфетку в погребе
выложить на блюдо
облить взбитыми сливками с сахаром и корицей.
Аркас. >
Простоквашу (1 стакан)
сметану (2/3 стакана)
яйца (5-6 шт.) взбить
влить 8 стаканов молока
всыпать соли
вскипятить
добавить 1 стакан изюма. Слить в салфетку
всыпать 1/2 стакана сахара
размешать
повесить салфетку в погребе
выложить на блюдо
облить взбитыми сливками с сахаром и корицей.
Описание Молоко, сливки, сахар На одну бутылку молока опустить одну серебряную монету или серебряную чайную ложечку. Поставить в теплое место на четыре дня. Взять жидких сливок и на три бутылки их положить полстакана этой серебряной закваски. Поставить сливки в теплую печь (по нашему в духовку на минимальный жар) и как можно чаще мешать. Через четыре часа варенец должен быть готов. Переложить его осторожно в другую посуду без сыворотки и поставить остудиться на лед. Подавать с сахаром и мелко натолчеными и просеянными ржаными сухариками. Серебряную закваску можно сохранять на льду недели четыре @@@@@-START-@@@@@ Аркас
Похожие блюда
Как приготовить Варенец с серебряной закваской пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся #####-LIST-###### < Аркас. > Простоквашу (1 стакан), сметану (2/3 стакана), яйца (5-6 шт.) взбить, влить 8 стаканов молока, всыпать соли, вскипятить, добавить 1 стакан изюма. Слить в салфетку, всыпать 1/2 стакана сахара, размешать, повесить салфетку в погребе, выложить на блюдо, облить взбитыми сливками с сахаром и корицей.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz