Ореховый рулет из французской кухни
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
6 яиц
3/4 стакана сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 1/2 стакана измельченных орехов
1 ч/л ванили
сах. пудра
2 стакана сливок
2 ст. ложки коньяку Противень размером 30 х 40 смаать маслом и положить в него пергамент (кальку)
смазанный маслом. Яичные желтки растирать с сахаром до тех пор
пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Орехи посыпать разрыхлителем
размешать и высыпать в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Яичные белки взбить
чтобы образовалась воздушная пена (но не сухая) и смешать с яично- ореховой массой.
3/4 стакана сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 1/2 стакана измельченных орехов
1 ч/л ванили
сах. пудра
2 стакана сливок
2 ст. ложки коньяку Противень размером 30 х 40 смаать маслом и положить в него пергамент (кальку)
смазанный маслом. Яичные желтки растирать с сахаром до тех пор
пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Орехи посыпать разрыхлителем
размешать и высыпать в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Яичные белки взбить
чтобы образовалась воздушная пена (но не сухая) и смешать с яично- ореховой массой.
Описание Смесь вылить на противень и разровнять. Поставить в предварительно довольно хорошо нагретую духовку (180) на 15 минут примерно. ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и полностью остудить. Расстелить на столе чистый лист пергамента размером чуть больше пирога и посыпать его пудрой. Вытряхнуть пирог и осторожно отделить пергамент, который расстилался в противне. Взбить сливки, добавить коньяк. Обмазать поверхность пирога кремом и скатать в рулет, поднимая края с помощью пергамента. Случайно возникшие трещины заполняем взбитыми сливками.
Похожие блюда
Как приготовить Ореховый рулет из французской кухни пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся 6 яиц, 3/4 стакана сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 1/2 стакана измельченных орехов, 1 ч/л ванили, сах. пудра, 2 стакана сливок, 2 ст. ложки коньяку Противень размером 30 х 40 смаать маслом и положить в него пергамент (кальку), смазанный маслом. Яичные желтки растирать с сахаром до тех пор, пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Орехи посыпать разрыхлителем, размешать и высыпать в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Яичные белки взбить, чтобы образовалась воздушная пена (но не сухая) и смешать с яично- ореховой массой.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
