Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Черничный и яблочный пироги

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты <Яблочный пирог> 6 больших кисло-сладких яблок 1 чашка сахарного песка 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка корицы 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сливочного масла 1/4 чашки молока Нагрейте духовку до 450 градусов. Очистите яблоки, выньте сердцевину и разрежьте на восемь кубиков каждое. Добавьте сахар, лимонный сок, корицу и муку и мешайте. Выложите смесь на нижний слой пирога, сверху положите масло и кусочки верхнего слоя. Сбрызните молоком или водой с сахарным песком. Запекайте при 450 градусах в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и пеките еще 35 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться и не станет коричневатой.
Описание Нижний слой и корка пирога 2 чашки муки 2 яичных желтка 2 столовых ложки сахарного песка 1/4 чайной ложки соли 1 чашка сливочного масла холодная вода Просейте муку, сделайте отверстие в середине горки и положите туда сахар, соль, масло, разрезанное на кусочки, и яичные желт- ки. Добавьте немного холодной воды и замесите (руками или с помощью миксера) крутое тесто. Сделайте шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и поместите на противень. Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полудюймовые полоски, что- бы сделать решетчатый верхний слой пирога. На нижний слой положите одну из начинок, предлагаемых ниже, и поверх нее расположите кусочки верхнего слоя. Перед тем, как поставить в духовку, сбрызните молоком. Пеките в соответствии с рекомендациями для каждого вида начинки. <Черничный пирог> 3 чашки черники 3/4 чашки сахарного песка 1 щепотка соли 2 столовых ложки муки сок 1 лимона 1 столовая ложка масла 1/4 чашки молока Нагрейте духовку до 400 градусов. Очистите ягоды от веточек и листиков. Перемешайте с сахаром, солью, мукой и лимонным соком и покройте нижний слой пирога на противне. Положите сверху масло и кусочки корочки. Сбрызните молоком и запекайте в течение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Похожие блюда

  • Черничный пирог
    40 минут
    0
    0
  • Картофельная запеканка с рыбой
    30 минут
    0
    0
  • Сингапурские конвертики
    5 минут
    0
    0
  • Печенье (майонез)
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны жареные, несколько вариантов
    10 минут
    0
    0
  • Пудинг из грецких орехов
    45 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Салат белоцерковский.(август - сентябрь)
    10 минут
    0
    0
  • Конвертики (кухня: индонезийская)
    5 минут
    0
    0
  • Пирог с рыбой - 2
    Не указано
    0
    0
  • Бриоши
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены