Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пирог с рыбой - 2

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
<
2-й вариант>
Слой теста (нижняя корочка)
слой лука
слой рыбы (но не чересчур сухую)
соль
лавровый лист
сливочное масло (количество не помню)
слой теста (верхняя корочка)
в нем дырочек 3-4-5-6
защипывается нижняя и верхняя корочки
в духовку на 1 час. Ни одна капля драгоценного сока не должна пропасть !!!. Залепляй
уменьшай огонь
что хочешь
короче
но только не это.
Описание <1-й вариант> Для теста: в 1 стакан кефира добавить 1 дес. л. сахара, 0.5 ч. л. соды и щепоть соли. Растопить пачку маргарина (250 г), все соединить, добавить 3-4 стакана муки, чтобы получилось тесто как густая сметана (которая не льется струйкой) и поставить в холодильник (обязательно!) часа на 3-4. Начинка - как салат без заправки: 2 банки консервов в масле или соку, лучше сайры, 6-7 яиц, сваренных вкрутую и мелко порубленных, мелко нарезанная крупная луковица (не жарить), соль, перец - по вкусу. Затем нагреть противень, слегка смазать маслом, тесто поделить пополам (вторую половину - обратно в холод, чтоб не грелась), раскатать тонко - меньше 0.5 см, + начинка, раскатать остальное тесто - наверх, края защипать. Печется около 30-40 мин. Достоинство пирога: он не так "тяжел" для желудка, как с дрожжевым тестом. Берется нежирная рыба. Отваривается, кромсается на мелкие кусочки. Туда же кидается много жареного (но не пережаренного) лука, мелко нарубленные крутые яйца, можно рис. Тесто типа песочного (маргарин + яйца + молоко или сметана + соль-сода-сахар + мука), но очень сухое - т. е. при раскатывании получаются тонкие расслаивающиеся коржи. Между двумя такими коржами прокладываешь толстый слой начинки, аккуратно защипываешь края, украшаешь верхний корж полосочками оставшегося теста и ставишь в духовку до золотистого цвета. Вкус получается несколько грубоватый. Но зато кайф этого пирога в том, что тесто - сухое и хррррустит, а начинка очень соооочная. И главное - делается быстро

Похожие блюда

  • Пирог с минтаем
    Не указано
    0
    0
  • Открытый пирог
    Не указано
    0
    0
  • Куриный пирог
    Не указано
    0
    0
  • Страсбургский пирог
    5 минут
    0
    0
  • Пирог куриный-2
    Не указано
    0
    0
  • Пирог дрожжевой "гости нагрянули внезапно"
    10 минут
    0
    0
  • Сочни творожные
    Не указано
    0
    0
  • Средневековый пирог с дичью
    Не указано
    0
    0
  • Торт "пикантный"
    Не указано
    0
    0
  • Торт "черный принц"
    40 минут
    0
    0
Как приготовить Пирог с рыбой - 2 пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся <2-й вариант> Слой теста (нижняя корочка), слой лука, слой рыбы (но не чересчур сухую), соль, лавровый лист, сливочное масло (количество не помню), слой теста (верхняя корочка), в нем дырочек 3-4-5-6, защипывается нижняя и верхняя корочки, в духовку на 1 час. Ни одна капля драгоценного сока не должна пропасть !!!. Залепляй, уменьшай огонь, что хочешь, короче, но только не это.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены