Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Апельсиновое варенье из корок

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Кожуру апельсина режем на дольки шириной 1.5-2 см, заворачиваем каждую дольку спиралью и надеваем на нитку, концы которой связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку. Складываем в посуду с холодной водой на 3-4 дня, ежедневно меняя воду. Затем провариваем корки 3-4 раза по 15 минут, меняя воду, пока они не станут мягкими и не потеряют горечь. Отцеживаем, взвешиваем корки, берем сахара в полтора раза больше, варим до сгущения, перед снятием с огня на каждый кг сахара добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты. Как только варенье остынет, удаляем из корок нитки и разливаем в банки.

Похожие блюда

  • Цукаты из лимонов
    25 минут
    0
    0
  • Апельсиновые конфеты
    15 минут
    0
    0
  • Цукаты из апельсинов
    20 минут
    0
    0
  • Абрикосы в сахаре
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из грецких орехов
    10 минут
    0
    0
  • Варенье "радуйся"
    5 минут
    0
    0
  • Варенье из огурцов
    Не указано
    0
    0
  • Салат из красной и белой фасоли
    3 минуты
    0
    0
  • Мозги жареные
    5 минут
    0
    0
  • Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены