Морковно-яблочные котлеты
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
6 морковок
4 яблока
1 ст. ложка манной крупы
0
5 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки сливочного или растительного масла для жарения
сметана
соль и сахар по вкусу.
4 яблока
1 ст. ложка манной крупы
0
5 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки сливочного или растительного масла для жарения
сметана
соль и сахар по вкусу.
Описание Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности. Полученную массу охладить, взбить яйцо. Все перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
Похожие блюда
Как приготовить Морковно-яблочные котлеты пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 6 морковок, 4 яблока, 1 ст. ложка манной крупы, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сливочного или растительного масла для жарения, сметана, соль и сахар по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz