Булз в капустных листьях
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
Белокочанная капуста - 1 кочан
мякоть свинины - 500 г
репчатый лук - 3 головки
свиной жир - 200 г
мясной бульон - 1 стакан
3 яйца
сливочное масло - 50 г
сметана - 250 мл
соль и перец по вкусу.
мякоть свинины - 500 г
репчатый лук - 3 головки
свиной жир - 200 г
мясной бульон - 1 стакан
3 яйца
сливочное масло - 50 г
сметана - 250 мл
соль и перец по вкусу.
Описание Выбрать кочан с хорошими листьями, удалить кочерыжку, опустить на несколько минут в кипящую воду, охладить под струёй воды и разобрать на листья. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным, спасерованным в нагретом жире луком и пожарить вместе 15 минут. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить яйца и все хорошо перемешать. На чистую салфетку уложить 3-4 капустных листа, утолщениями наружу, а в середине выложить приготовленный фарш и придать листьям с помощью салфетки форму кочана. Сделать пять таких порций, уложить в смазанный жиром сотейник и поставить в духовку. Через 10-15 минут влить в сотейник бульон и держать в духовке еще 30 минут, после чего полить капусту сметаной и оставить в духовке еще 10 минут. Подавать в горячем виде со сливочным маслом.
Похожие блюда
Как приготовить Булз в капустных листьях пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся Белокочанная капуста - 1 кочан, мякоть свинины - 500 г, репчатый лук - 3 головки, свиной жир - 200 г, мясной бульон - 1 стакан, 3 яйца, сливочное масло - 50 г, сметана - 250 мл, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz