Капуста савойская фаршированная
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
Савойская свежая капуста - 5 кочанов
мякоть свинины - 350 г
мякоть говядины-200 г
репчатый лук-3 головки
томатная паста - 2 столовые ложки
растительное масло - 100мл
чабер-2 г
рис-70 г
копченая корейка-100 г
сметана - 5 столовых ложек
мясной бульон - 1л
соль и перец по вкусу.
мякоть свинины - 350 г
мякоть говядины-200 г
репчатый лук-3 головки
томатная паста - 2 столовые ложки
растительное масло - 100мл
чабер-2 г
рис-70 г
копченая корейка-100 г
сметана - 5 столовых ложек
мясной бульон - 1л
соль и перец по вкусу.
Описание Отобрать кочаны одинаковой величины, удалить кочерыжки, ошпарить соленым кипятком и остудить под струёй холодной воды. Мясо нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Промыть рис, слегка поджарить вместе с маленькими кубиками копченой корейки, следя, чтобы рис не пожелтел, залить бульоном (1 стакан) и варить на слабом огне 30 минут. Остудить и смешать с мясом, посолить, поперчить и добавить чабер. Кочаны капусты откинуть на сито и, когда вода стечет, начинить фаршем, придать им круглую форму, перевязав ниткой. Уложить кочаны начинкой вниз на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 30 минут, после чего залить бульоном с разведенной томатной пастой и варить в духовке на умеренном огне еще 25 минут. Подавать каждый кочан (удалив нитку) с соусом, полив сверху густой сметаной.
Похожие блюда
Как приготовить Капуста савойская фаршированная пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся Савойская свежая капуста - 5 кочанов, мякоть свинины - 350 г, мякоть говядины-200 г, репчатый лук-3 головки, томатная паста - 2 столовые ложки, растительное масло - 100мл, чабер-2 г, рис-70 г, копченая корейка-100 г, сметана - 5 столовых ложек, мясной бульон - 1л, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz