Сельдерей, фаршированный мясом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Сельдерей -10 корнеплодов средней величины
мякоть говядины - 500 г
сливочное (или растительное) масло - 5 столовых ложек
репчатый лук-4 головки
белый хлеб-100 г
соль и перец по вкусу
мука-2 столовые ложки
помидоры - 5 штук
томатная паста-2 столовые ложки
1 яйцо
мясной бульон или вода - 350 мл
сметана - 5 столовых ложек
зелень петрушка и сельдерея.
мякоть говядины - 500 г
сливочное (или растительное) масло - 5 столовых ложек
репчатый лук-4 головки
белый хлеб-100 г
соль и перец по вкусу
мука-2 столовые ложки
помидоры - 5 штук
томатная паста-2 столовые ложки
1 яйцо
мясной бульон или вода - 350 мл
сметана - 5 столовых ложек
зелень петрушка и сельдерея.
Описание Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки), замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, солью и перцем, по вкусу. Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут. Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел. Подавать на стол, заправив свежей сметаной.
Похожие блюда
Как приготовить Сельдерей, фаршированный мясом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Сельдерей -10 корнеплодов средней величины, мякоть говядины - 500 г, сливочное (или растительное) масло - 5 столовых ложек, репчатый лук-4 головки, белый хлеб-100 г, соль и перец по вкусу, мука-2 столовые ложки, помидоры - 5 штук, томатная паста-2 столовые ложки, 1 яйцо, мясной бульон или вода - 350 мл, сметана - 5 столовых ложек, зелень петрушка и сельдерея.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz