Закуска из скумбрии
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
2 соленых скумбрии
1/2 лимона
душистый перец-10 горошин
черный перец - 6 горошин
растительное масло - 150 мл
1 лавровый лист
уксус-10мл
острый стручковый перец по вкусу
5-6 семян горчицы.
1/2 лимона
душистый перец-10 горошин
черный перец - 6 горошин
растительное масло - 150 мл
1 лавровый лист
уксус-10мл
острый стручковый перец по вкусу
5-6 семян горчицы.
Описание Очистить и выпотрошить скумбрии, промыть и положить в теплую воду на 6 часов. Вымоченную рыбу промыть в холодной воде и попробовать на солёность. (если рыба еще очень соленая, снова оставить ее в воде.) Отрезать голову и хвост, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу с обеих сторон от головы к хвосту и отделить мясо от костей. Очистить лимон от кожицы и косточек и нарезать ломтиками, стручок перца мелко нарубить. Сложить рыбное филе в посуду вперемежку с приправами и залить вскипяченным уксусом, смешанным с растительным маслом. Через несколько дней закуска готова.
Похожие блюда
Как приготовить Закуска из скумбрии пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 2 соленых скумбрии, 1/2 лимона, душистый перец-10 горошин, черный перец - 6 горошин, растительное масло - 150 мл, 1 лавровый лист, уксус-10мл, острый стручковый перец по вкусу, 5-6 семян горчицы.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz