Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Суп-пюре из гороха

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Горох-300-400 г, репчатый лук-1 головка, лук-порей - 100 г, сливочное масло-60 г, 1 чайная ложка муки, мясной бульон - 1л, белый хлеб - 3 ломтика, соль, перец и сахар по вкусу.
Описание Перебранный и промытый горох залить холодной водой (1 л), варить с очищенной луковицей и луком-пореем на слабом огне, следя, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. Готовый горох протереть через сито вместе с луком. В другой кастрюле разогреть масло, всыпать в него муку, размешать и развести небольшим количеством горячего бульона, мешая, чтобы не было комочков. Положить гороховое пюре, влить оставшийся бульон, положить соль, перец и сахар по вкусу и кипятить еще 10 минут. Подавать к столу с гренками. Для того, чтобы суп получился зеленого цвета, ошпарить несколько листьев шпината и протереть их в суп.

Похожие блюда

  • Суп-пюре из лука-порея и картофеля
    10 минут
    0
    0
  • Суп гороховый
    5 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из чечевицы - 2
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из сельдерея
    6 минут
    0
    0
  • Салат из капусты с горохом
    Не указано
    0
    0
  • Чихиртма грузинское блюдо
    Не указано
    0
    0
  • Суп гороховый с копченым гусем или уткой
    5 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из помидоров - 2
    30 минут
    0
    0
  • Гороховый кисель
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из печенки
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены