Пирог с лососем
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Для теста: 1/2 ст. творога
75 г маргарина
1-2 ст.л. холодной воды
250 г муки. Для начинки: 300 г малосоленого лосося
1 ст. сливок
3 яйца
150 г тертого твердого сыра
1 пучок укропа
2 средние луковицы
несколько стрелок зеленого лука.
75 г маргарина
1-2 ст.л. холодной воды
250 г муки. Для начинки: 300 г малосоленого лосося
1 ст. сливок
3 яйца
150 г тертого твердого сыра
1 пучок укропа
2 средние луковицы
несколько стрелок зеленого лука.
Описание Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "Вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог). Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким. Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином.
Похожие блюда
Как приготовить Пирог с лососем пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Для теста: 1/2 ст. творога, 75 г маргарина, 1-2 ст.л. холодной воды, 250 г муки. Для начинки: 300 г малосоленого лосося, 1 ст. сливок, 3 яйца, 150 г тертого твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 средние луковицы, несколько стрелок зеленого лука.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz