Русское жаркое
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
На 4 порции Говядина - 650 г. картофель - 1500 г. масло сливочное - 4 ст. л. лук репчатый - 2 головки
бульон мясной - 3/4 стакана
сметана - 1 стакан
лавровый лист
соль
перец
зелень петрушки и укроп - по вкусу
вино сухое - 100 г.
бульон мясной - 3/4 стакана
сметана - 1 стакан
лавровый лист
соль
перец
зелень петрушки и укроп - по вкусу
вино сухое - 100 г.
Описание Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропом.
Похожие блюда
Как приготовить Русское жаркое пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся На 4 порции Говядина - 650 г. картофель - 1500 г. масло сливочное - 4 ст. л. лук репчатый - 2 головки, бульон мясной - 3/4 стакана, сметана - 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп - по вкусу, вино сухое - 100 г.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz