Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Плов (студенческий)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления90 минут
АватарMealy.kz
Продукты Рис 0.5 кг, баранина 0.5 кг, лук 2 крупных головки, морковь 2 шт., смесь пряностей для плова 2-3 ст.л., майонез, томатная паста или острый кетчуп, подсолнечное масло 0.5 л.
Описание Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке и обжарить овощи в глубокой сковороде вместе с мясом и половиной пряностей на большом количестве масла. Затем добавить майонез, кетчуп и еще минут пять жарить. Мясо не должно быть полностью готово. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить промытый рис (сырой!), постоянно помешивая, как раз все время, пока подготавливается мясо. Затем выложить мясо с овощами в гусятницу, посыпать остатками пряностей, сверху равномерно распределить рис и залить кипятком до уровня 1-1.5 см выше риса. Поставить в духовку (примерно 200 градусов) и держать там минут 45 - 60 (зависит от количества риса) до готовности. Никаких перемешиваний! На сколько порций: 6.Время приготовления 90 мин.

Похожие блюда

  • Плов таджикский
    Не указано
    0
    0
  • Голубцы с мясом и яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Мясо, тушеное в солено-сладком соусе
    Не указано
    0
    0
  • Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников
    5 минут
    0
    0
  • Плов с говядиной
    20 минут
    0
    0
  • Узбекский плов в скороварке
    10 минут
    0
    0
  • Необычный салатик с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Тушёный рис
    20 минут
    0
    0
  • Свинина "в яблоках"
    Не указано
    0
    0
  • Рис с креветками
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены