Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Тушёный рис

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты Рис 0,5 кг, 2 луковицы, 3 средних моркови, соль, зелень петрушки, по желанию - болгарский перец, помидоры, бульонные кубики.
Описание В растительном масле обжарить подготовленные лук и морковь (перец и помидоры). Залить кипятком и положить промытый рис, всё перемешать (воды столько, чтобы накрыть полученную массу на 2-3 см), посолить. Можно добавить куриные бульонные кубики. На среднем огне варить до почти полного выкипания воды, потом накрыть плотной крышкой и на самом маленьком огне тушить минут 20. После этого добавить мелконарезанную зелень петрушки и накрыв крышкой, поставить на деревянную подставку и накрыть полотенцем. Время приготовления 20 мин.

Похожие блюда

  • Шашука (кухня: еврейская)
    10 минут
    0
    0
  • Зеленый горошек по-французски
    20 минут
    0
    0
  • Каша гречневая (или рисовая, или пшенная)
    Не указано
    0
    0
  • Макаронные креветки
    10 минут
    0
    0
  • Суп молочный перловый
    Не указано
    0
    0
  • Плов с картофелем
    5 минут
    0
    0
  • Ликер (вишневый)
    10 минут
    0
    0
  • Отварная рыба с картофелем и шпигом
    Не указано
    0
    0
  • Плов (очень похоже)
    Не указано
    0
    0
  • Варенье-желе яблочное
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены