Тушёный рис
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
Рис 0
5 кг
2 луковицы
3 средних моркови
соль
зелень петрушки
по желанию - болгарский перец
помидоры
бульонные кубики.
5 кг
2 луковицы
3 средних моркови
соль
зелень петрушки
по желанию - болгарский перец
помидоры
бульонные кубики.
Описание В растительном масле обжарить подготовленные лук и морковь (перец и помидоры). Залить кипятком и положить промытый рис, всё перемешать (воды столько, чтобы накрыть полученную массу на 2-3 см), посолить. Можно добавить куриные бульонные кубики. На среднем огне варить до почти полного выкипания воды, потом накрыть плотной крышкой и на самом маленьком огне тушить минут 20. После этого добавить мелконарезанную зелень петрушки и накрыв крышкой, поставить на деревянную подставку и накрыть полотенцем. Время приготовления 20 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Тушёный рис пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся Рис 0,5 кг, 2 луковицы, 3 средних моркови, соль, зелень петрушки, по желанию - болгарский перец, помидоры, бульонные кубики.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz