Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Дикие утки тушеные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления8 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Тушки диких уток, 1/2 стакана жира, 1 - 2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2 - 3 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 стаакна горячей воды, 15 - 20 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 - 2 зерна гвоздики, Для соуса: 1 столовая ложка муки, 2 - 3 ложки жира, 1 1/2 стакан горячей воды, 2 - 3 ложки взбитого кислого молока. Обработанные тушки диких уток выдержать в маринаде в течение 8 - 10 часов, затем вынуть, промыть, подсушить салфеткой и разрубить на 2 или 4 части каждую в зависимости от величины птицы. Подготовленные куски уток поместить в неглубокую кастрюлю с жиром, обжарить и потом выложить на тарелку. В оставшемся жире слегка припустить мелко нарезанные коренья и небольшую головку репчатого лука. Положить мясо снова в кастрюлю, влить воду, добавить по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до полной готовности мяса, добавляя периодически понемногу воды. Готовых уток уложить на блюдо и поставить в теплое место, а соус пропустить через сито. Приготовление соуса: Спассеровать ложку муки в жире, развести пассеровку стаканами горячей воды и процеженным соусом, образовавшемся при тушении, и кипятить в течение 7 - 8 мин. на слабом огне. Сняв соус с огня, заправить его 2 - 3 ложками взбитого кислого молока и облить им уток. Подать с картофельным пюре, салатом из краснокачанной капусты. Таким же способом приготовляют тушеных куропаток и голубей.

Похожие блюда

  • Перепела с томатным соусом
    Не указано
    0
    0
  • Жареная утка, фаршированная крабами
    5 минут
    0
    0
  • Острые маринованные луковички
    Не указано
    0
    0
  • Суп харчо
    20 минут
    0
    0
  • Голуби по - монастырски
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Физалис маринованный
    8 минут
    0
    0
  • Черносмородиновый соус
    Не указано
    0
    0
  • Креветки по-бордолезски
    3 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Щи зеленые со шпинатом
    8 минут
    0
    0
  • Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены