Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Козон дулма по-ташкентски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Баранину или говядину (лопатка, грудинка, -покромка) зачищают от пленок и сухожилий, измельчают на мясорубке вместе с салом-сыр-цом (говяжьим или бараньим) и сырым репчатым луком. Добавляют сырые яйца, соль, зиру, специи. Хорошо вымешивают и формируют шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревян-ную шпажку, и жарят во фритюре (в большом ко-личестве жира) 8 - 10 минут. Гарнир - свежие помидоры, огурцы, лук ма-ринованный. Чтобы фритюр не дымился, не горел, его со-ставляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.

Похожие блюда

  • Голубцы в говяжьем бульоне
    Не указано
    0
    0
  • Гайнатма (суп с горохом)
    30 минут
    0
    0
  • Суп-харчо
    Не указано
    0
    0
  • Жижиг-галныш (галушки с мясом)
    Не указано
    0
    0
  • Махн-шельтяган (суп)
    30 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Почки по-русски
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Жареное мясо впрок
    8 минут
    0
    0
  • Окрошка сборная мясная
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Студень говяжий
    25 минут
    0
    0
  • Борщ киевский с яблоками
    40 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены