Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Описание Баранину (корейку или заднюю часть) наре-зать кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить кус-ки баранины, посыпав их слегка солью и черным молотым перцем, после чего баклажаны нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца бак-лажана и все куски баранины. Обжарить над уг-лями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в от-крытый разрез баклажана. Баранину и баклажа-ны во время жаренья смазывать растительным маслом. Баранина - 1500 г, баклажаны - 1000 г, масло растительное - 100 г, перец черный молотый, соль