Свинина в медовом соусе
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
Свиная вырезка - 1
5 кг
маленькие луковички - 12 шт.
морковь - 300 г
масло сливочное
оливковое
мускатное вино - 250 г
ягоды можжевельника
лимон
мед - 250 г
соль
перец
лавровый лист.
5 кг
маленькие луковички - 12 шт.
морковь - 300 г
масло сливочное
оливковое
мускатное вино - 250 г
ягоды можжевельника
лимон
мед - 250 г
соль
перец
лавровый лист.
Описание Сразу предупреждаю, что это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но парадное и вкусное. Мясо, или одним куском, или несколькими крупными натираем солью и перцем и кладем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 град примерно 30 минут. Вынимаем противень, заливаем мясо мускатным вином, медом (граммов 200 - 220), кидаем немного ягод можжевельника, два - три лавровых листика и ставим обратно в духовку еще примерно на час. Время от времени не забываем поливать образующимся соком. Когда мясо приготовится, вынимаем его из противня, а образовавшийся соус-сок процеживаем при необходимости и переливаем кастрюльку или сковородку с высокими бортиками. Выжимаем туда сок одного лимона, перемешиваем, даем подвыпариться. У нас получается такой немного "Сиропообразный" соус. Одновременно на сковородке обжариваем луковички и морковку, нарезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся медом, небольшим количеством воды и щепоткой соли. Когда овощи приобретут такой "Стеклянный/глазированный" вид добавляем туда пару ложек мясного соуса и провариваем еще пару минут. Подаем мясо на большом блюде, овощи раскладываем сверху и щедро заливаем соусом.
Похожие блюда
Как приготовить Свинина в медовом соусе пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся Свиная вырезка - 1, 5 кг, маленькие луковички - 12 шт., морковь - 300 г, масло сливочное, оливковое, мускатное вино - 250 г, ягоды можжевельника, лимон, мед - 250 г, соль, перец, лавровый лист.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz