Гатлаклы (Слоеная лепешка)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мука пшеничная 110
вода 40
масло сливочное 30
масло хлопковое 25
соль.
вода 40
масло сливочное 30
масло хлопковое 25
соль.
Описание Крутое тесто, замешенное как для лапши, раскатывают в лепешку диаметром 18 см, смазывают маслом, не затрагивая края, затем скатывают, перекручивают, концы сжимают и ком сдавливают в виде лепешки величиной с чайное блюдце и жарят во фритюре.
Похожие блюда
Как приготовить Гатлаклы (Слоеная лепешка) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мука пшеничная 110, вода 40, масло сливочное 30, масло хлопковое 25, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz