Голубцы с картофелем - 2
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты 800 г капусты, 4-5 клубней картофеля, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса с томатной пастой, соль.
Описание (кухня: Белорусская) Кочан капусты очищают, вырезают кочерыжку и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем разбирают его на листья, слегка отбивают черешки. Протертый отварной картофель смешивают с поджаренным луком и мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом. Приготовленный фарш выкладывают на капустные листья и заворачивают их в виде конвертов. Голубцы обжаривают, заливают сметанным соусом с томатной пастой и тушат 30-40 минут на слабом огне.