Индейка тушеная с рисом (кухня: Украинская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 индейка средней величины
1 стакан риса
0
5 стакана изюма без косточек
1-2 яйца
150 г сливочного масла
1-2 ч. ложки имбиря
1 луковица
1 морковь
1 петрушка
1 сельдерей
лавровый лист
перец
соль.
1 стакан риса
0
5 стакана изюма без косточек
1-2 яйца
150 г сливочного масла
1-2 ч. ложки имбиря
1 луковица
1 морковь
1 петрушка
1 сельдерей
лавровый лист
перец
соль.
Описание Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами, изюмом, предварительно промыть горячей водой. У индейки отрезать первое звено крыльев. Тушку натереть изнутри имбирем, начинить подготовленным рисом, зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1,5 часа. После этого индейку поставить в духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась. Индейку можно полностью тушить в духовке. В этом случае следует подлить 4 ст. ложки топленого масла.
Похожие блюда
Как приготовить Индейка тушеная с рисом (кухня: Украинская) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 индейка средней величины, 1 стакан риса, 0,5 стакана изюма без косточек, 1-2 яйца, 150 г сливочного масла, 1-2 ч. ложки имбиря, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, лавровый лист, перец, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz