Цыпленок по-мароккански
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления8 минут
Продукты на 4 порции: 1 пулярка на 1500 гр 4 ст.л. оливкового масла (40 гр) 3 луковицы (120 гр) 1/4 ч.л. молотой гвоздики соль, черный перец 2 щепотки (на кончике ножа) молотой куркумы 1 щепотки (на кончике ножа) корицы 1/2 л горячего куриного бульона (готового) 2 ч.л. муки (10 гр) сок половины лимона
Описание (кухня: Африканская) Для украшения: 5 кружочков лимона 4 стебля петрушки Приготовление: куркума это пряность, изготавливаемая из корня имбирного растения, произрастающего в Восточной Азии. Она содержит большое количество желтого красителя. Пулярку промыть изнутри и снаружи холодной водой. Промакнуть пергаментом, разделить на 8 кусков. Разогреть масло в кастрюле, обжаривать куски курицы со всех сторон 8 минут. Лукоицы очистить и крупно порубить. Тажке положить в кастрюлю, обсыпать куски птцы со всех сторон пряностями, залить бульон, тушить под крышкой 45 минут, вынуть курицу из кастрюли, разложить на предварительно подогретом блюде и поставить в теплое место. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, вмешать в отвар из-под курицы, проварить на слабом огне 5 минут, приправить лимонным соком. Немного соуса вылить на курицу, украсить кусочками лимона и вымытой и просушеной петрушкой, остатки соуса подать отдельно.