Филе морской камбалы с шафрановым кускусом и морковью
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
На 6 порций: 1 кг тонкой моркови
1 красный пеперони
500 мл морковного сока
соль
1 ст.л. крахмала
400 мл насыщенного овощного отвара
1 палочка корицы
2 упаковочки шафрана по 0
2 гр
1 ч.л. молотого кумина
50 гр масла
1 нечищенный лимон
50 гр фисташек
1 ч.л. раст. масла
3-4 стебля мяты
6 филе морской камбалы по 150 гр
250 гр кускуса
немного порошка паприки
острой.
1 красный пеперони
500 мл морковного сока
соль
1 ст.л. крахмала
400 мл насыщенного овощного отвара
1 палочка корицы
2 упаковочки шафрана по 0
2 гр
1 ч.л. молотого кумина
50 гр масла
1 нечищенный лимон
50 гр фисташек
1 ч.л. раст. масла
3-4 стебля мяты
6 филе морской камбалы по 150 гр
250 гр кускуса
немного порошка паприки
острой.
Описание (кухня: Африканская) Приготовление: Морковь очистить, длинные плоды разрезать напополам. Пеперони разрезать напополам вдоль, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Проварить морковь с морковным соком, пеперони и солью в закрытой кастрюле около 10 минут. Смешать в однородную массу крахмал с небольшим количеством воды и загустить им морковный сок. Вскипятить овощной отвар с корицей, шафраном и кумином, упарить примерно до 250 мл. Вынуть корицу, добавить 30 гр масла и посолить. Натереть лимонную цедру и добавить в морковь. Оставшуюся корку лимона срезать и разрезать лимон на 6 ломтиков. Фисташки поджарить на растительном масле и слегка посолить. Крупно нарезать листья мяты. Оставшееся масло растопить, слегка посолить, сбрызнуть им рыбное филе и положить на каждое по ломтику лимона. Вскипятить овощной отвар с специями, всыпать кускус, довести до кипения и проварить под крышкой 7 минут. Рыбу испечь на втором уровне сверху под грилем в течение примерно 5 минут. Подогреть морковь. Кускус размять вилкой и выложить в форме круга. Положить сверху рыбу и посыпать порошком паприки. Распределить сверху морковь с соком и посыпать фисташками и мятой.
Похожие блюда
Как приготовить Филе морской камбалы с шафрановым кускусом и морковью пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся На 6 порций: 1 кг тонкой моркови, 1 красный пеперони, 500 мл морковного сока, соль, 1 ст.л. крахмала, 400 мл насыщенного овощного отвара, 1 палочка корицы, 2 упаковочки шафрана по 0,2 гр, 1 ч.л. молотого кумина, 50 гр масла, 1 нечищенный лимон, 50 гр фисташек, 1 ч.л. раст. масла, 3-4 стебля мяты, 6 филе морской камбалы по 150 гр, 250 гр кускуса, немного порошка паприки, острой.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz