Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Филе морской камбалы с шафрановым кускусом и морковью

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты
На 6 порций: 1 кг тонкой моркови
1 красный пеперони
500 мл морковного сока
соль
1 ст.л. крахмала
400 мл насыщенного овощного отвара
1 палочка корицы
2 упаковочки шафрана по 0
2 гр
1 ч.л. молотого кумина
50 гр масла
1 нечищенный лимон
50 гр фисташек
1 ч.л. раст. масла
3-4 стебля мяты
6 филе морской камбалы по 150 гр
250 гр кускуса
немного порошка паприки
острой.
Описание (кухня: Африканская) Приготовление: Морковь очистить, длинные плоды разрезать напополам. Пеперони разрезать напополам вдоль, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Проварить морковь с морковным соком, пеперони и солью в закрытой кастрюле около 10 минут. Смешать в однородную массу крахмал с небольшим количеством воды и загустить им морковный сок. Вскипятить овощной отвар с корицей, шафраном и кумином, упарить примерно до 250 мл. Вынуть корицу, добавить 30 гр масла и посолить. Натереть лимонную цедру и добавить в морковь. Оставшуюся корку лимона срезать и разрезать лимон на 6 ломтиков. Фисташки поджарить на растительном масле и слегка посолить. Крупно нарезать листья мяты. Оставшееся масло растопить, слегка посолить, сбрызнуть им рыбное филе и положить на каждое по ломтику лимона. Вскипятить овощной отвар с специями, всыпать кускус, довести до кипения и проварить под крышкой 7 минут. Рыбу испечь на втором уровне сверху под грилем в течение примерно 5 минут. Подогреть морковь. Кускус размять вилкой и выложить в форме круга. Положить сверху рыбу и посыпать порошком паприки. Распределить сверху морковь с соком и посыпать фисташками и мятой.

Похожие блюда

  • Креветки с чечевицей и кресс-салатом
    2 минуты
    0
    0
  • Морской окунь по-бомбейски
    7 минут
    0
    0
  • Фаршированная пикша
    10 минут
    0
    0
  • Макароны-ракушки с сырной корочкой
    10 минут
    0
    0
  • Сытные макароны на сковороде
    12 минут
    0
    0
  • Красное овощное карри
    10 минут
    0
    0
  • Шампиньоны по-венгерски
    5 минут
    0
    0
  • Пикантный томатный суп
    20 минут
    0
    0
  • Спагетти с соусом из моркови и базилика
    5 минут
    0
    0
  • Рубленные котлеты из дорады
    Не указано
    0
    0
Как приготовить Филе морской камбалы с шафрановым кускусом и морковью пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся На 6 порций: 1 кг тонкой моркови, 1 красный пеперони, 500 мл морковного сока, соль, 1 ст.л. крахмала, 400 мл насыщенного овощного отвара, 1 палочка корицы, 2 упаковочки шафрана по 0,2 гр, 1 ч.л. молотого кумина, 50 гр масла, 1 нечищенный лимон, 50 гр фисташек, 1 ч.л. раст. масла, 3-4 стебля мяты, 6 филе морской камбалы по 150 гр, 250 гр кускуса, немного порошка паприки, острой.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены