Салма
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мука 700
бульон 250
яйца 4 шт.
соль.
бульон 250
яйца 4 шт.
соль.
Описание Из пшеничной, гречневой, чечевичной или гороховой муки, яиц, остуженного бульона и соли замешивают тесто, разрезают ком на куски и раскатывают жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутики разрезают на кусочки величиной с кедровый орешек. Затем в каждом кусочке вминают ямку, придавая ему коническую форму. Салма служит полуфабрикатом для приготовления других блюд.
Похожие блюда
Как приготовить Салма пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мука 700, бульон 250, яйца 4 шт., соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz