Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Переборка и очистка ягод для джема

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Малину, клубнику, ежевику перебирают, удаляя плодоножки и чашелистики. У косточковых плодов - черешен, вишен, персиков, абрикосов и слив вынимают косточки. Персики и абрикосы разрезают пополам вдоль плода, при помощи ножа из нержавеющей стали, а затем удаляют косточки. Кроме того, персики нарезают дольками, (каждый персик разрезают на 4 - 6 частей). Косточки черешен и вишен выбивают специальным приспособлением или удаляют канцелярскими скрепками. У семенных плодов - яблок, груш и айвы, удаляют сердцевину, снимают кожицу нержавеющим ножом. Очищенные плоды нарезают кусочками правильной формы или натирают на терке. До момента варки нарезанные плоды выдерживают в 1-2% растворе винной кислоты (20г кислоты на 1л воды), чтобы предохранить их от потемнения. После этого нужно подготовить пектин, сахар и органические кислоты.

Похожие блюда

  • Джем из персиков
    Не указано
    0
    0
  • Косточковые плоды
    Не указано
    0
    0
  • Мойка и дробление плодов и ягод
    Не указано
    0
    0
  • Джем из абрикосов
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из персиков
    5 минут
    0
    0
  • Наливка из абрикосов или слив
    Не указано
    0
    0
  • Джемы
    Не указано
    0
    0
  • Получение и консервирование соков из цитрусовых
    Не указано
    0
    0
  • И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от
    Не указано
    0
    0
  • Вино из шиповника
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены