Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Наливка из абрикосов или слив

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Свежие, спелые плоды моют и удаляют плодоножки. Потом абрикосы или сливы разламывают пополам и вынимают косточки. Половинки помещают в баллон, добавляя сахар или сахарный сироп, и, завязав шейку марлей, ставят баллон в теплое место на 2-4 дня (до начала брожения). Емкость баллона 3л. Плоды очищенные (кг) - 2,0 Сахар (кг) - 0,8 Вода (стаканов) - 1 Как только появятся признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-30 дней до прекращения брожения. Полученную наливку фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в подготовленные банки, закупоривают. А оставшийся жом отжимают руками и пропускают сок через фильтр.

Похожие блюда

  • Наливка из клубники
    Не указано
    0
    0
  • Наливка из вишни
    Не указано
    0
    0
  • Наливка из малины
    7 минут
    0
    0
  • Наливка из винограда
    Не указано
    0
    0
  • Вино малиновое
    Не указано
    0
    0
  • Вино из черной смородины
    Не указано
    0
    0
  • Джем абрикосовый
    10 минут
    0
    0
  • Вино из голубики
    Не указано
    0
    0
  • Вино из ягод ежевики и черники
    Не указано
    0
    0
  • Вино из шиповника
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены