Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Наливка из малины

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления7 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Как только начнется брожение, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 12-20 дней, когда брожение прекратится. Полученную наливку фильтруют через капроновый чулок или через уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и закупоривают. Из оставшегося жома можно приготовить малиновый сок типа вина (тем же способом, что и клубничный сок после приготовления наливки из клубники). Свежую, спелую малину помещают в дуршлаг, опускают в ведро с водой и дают ей стечь. Потом ягоды очищают от чашелистиков и плодоножек. Если плоды поражены личинками малинового жучка, их на 7-8 минут опускают в 1% раствор соли (10г на 1л воды). В нем личинки всплывают. Их удаляют, а малину собирают в дуршлаг и снова опускают в ведро с водой, которой потом дают стечь. Очищенную малину высыпают в баллон, добавляют сахар, завязывают шейку марлей, ставят баллон в теплое место или на подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 3-4 дня (до начала брожения). На баллон емкостью 3л. Ягоды очищенные (кг) - 2,2 Сахар (кг) - 0,8

Похожие блюда

  • Наливка из клубники
    Не указано
    0
    0
  • Напиток из клубники, малины и черники
    Не указано
    0
    0
  • Наливка из вишни
    Не указано
    0
    0
  • Наливка из винограда
    Не указано
    0
    0
  • Напиток из поленики
    Не указано
    0
    0
  • Наливка из абрикосов или слив
    Не указано
    0
    0
  • Компот из малины
    15 минут
    0
    0
  • Вино малиновое
    Не указано
    0
    0
  • Вино из голубики
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из земляники
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены