Шашлык любительский таджикский
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
На 4 порции Баранина - 1 кг
сало курдючное - 150 г. лук репчатый - 200 г. лимон - 1 шт
зелень - 1 пучок
помидоры - 400 г. соль
специи по вкусу.
сало курдючное - 150 г. лук репчатый - 200 г. лимон - 1 шт
зелень - 1 пучок
помидоры - 400 г. соль
специи по вкусу.
Описание Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г. смешать с кусочками курдючного сала, репчатым луком, специями и полить отжатым лимонным соком. Подготовленное мясо оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с салом и обжаривать на раскаленных углях. Отдельно на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях. Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу вместе с помидорами.
Похожие блюда
Как приготовить Шашлык любительский таджикский пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся На 4 порции Баранина - 1 кг, сало курдючное - 150 г. лук репчатый - 200 г. лимон - 1 шт, зелень - 1 пучок, помидоры - 400 г. соль, специи по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz