Шашлык по - кавказки
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 кг молодой баранины (корейки)
3 - 5 луковиц
соль
черный и красный молотый перец
сок лимона
чеснок.
3 - 5 луковиц
соль
черный и красный молотый перец
сок лимона
чеснок.
Описание Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "Дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.
Похожие блюда
Как приготовить Шашлык по - кавказки пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz