Шипекли (пирожки жареные во фритюре)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Пресное тесто
замешенное на сливочном масле и яйцах
тонко раскатывают и нарезают квадратики (15х15 см). На середину квадратиков кладут фарш
изделие сворачивают треугольником
края плотно защипывают. Жарят во фритюре перед тем
как подавать к столу.
замешенное на сливочном масле и яйцах
тонко раскатывают и нарезают квадратики (15х15 см). На середину квадратиков кладут фарш
изделие сворачивают треугольником
края плотно защипывают. Жарят во фритюре перед тем
как подавать к столу.
Описание (кухня: Туркменская) Приготовление фарша: мякоть баранины и репчатый лук пропускают дважды через мясорубку, добавляют воду, заправляют солью и перцем. Мука - 110 г, баранина - 110 г, лук репчатый - 30 г, яйцо - 1/4 шт., комбижир животный - 20 г, масло - 5 г, перец, соль.
Похожие блюда
Как приготовить Шипекли (пирожки жареные во фритюре) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Пресное тесто, замешенное на сливочном масле и яйцах, тонко раскатывают и нарезают квадратики (15х15 см). На середину квадратиков кладут фарш, изделие сворачивают треугольником, края плотно защипывают. Жарят во фритюре перед тем, как подавать к столу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz