Сальса из помидоров
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
500 г спелых помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 корень сельдерея
1 морковь
2 - 3 корешка петрушки
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка растительного масла
1 стакан бульона
соль
перец
базилик или майоран по вкусу.
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 корень сельдерея
1 морковь
2 - 3 корешка петрушки
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка растительного масла
1 стакан бульона
соль
перец
базилик или майоран по вкусу.
Описание Сальса из помидоров (кухня: Перуанская) Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.
Похожие блюда
Как приготовить Сальса из помидоров пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся 500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2 - 3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец, базилик или майоран по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz