Салат "Оливье"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
6 картофелин
3 моркови
1-2 маринованных огурчика 1 яблоко (сладкое или кисло-сладкое)
200 г. отварной курицы (домашней птицы или дичи)
в крайнем случае
отварное мясо или ветчина
1стакан консервированного зеленого горошка
3 яйца
1-2 банки майонеза
соль
молотый перец по вкусу.
3 моркови
1-2 маринованных огурчика 1 яблоко (сладкое или кисло-сладкое)
200 г. отварной курицы (домашней птицы или дичи)
в крайнем случае
отварное мясо или ветчина
1стакан консервированного зеленого горошка
3 яйца
1-2 банки майонеза
соль
молотый перец по вкусу.
Описание Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им Салатом Оливье" и без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то" В. А. Гиляровский "Москва и москвичи" Чтобы рассчитать количество салата, за основу берут картофель, сколько едоков будет, столько и берут картошин. В рецептуре овощи средней величины, не поленитесь очень тонко и ровно нарезать, а огурцы и яблоки очистить от кожицы.
Похожие блюда
Как приготовить Салат "Оливье" пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 6 картофелин, 3 моркови, 1-2 маринованных огурчика 1 яблоко (сладкое или кисло-сладкое), 200 г. отварной курицы (домашней птицы или дичи), в крайнем случае, отварное мясо или ветчина, 1стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль, молотый перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz