Форшмак из вареной или жареной говядины
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
500г вареного или жареного мяса
0
5 городской булки
1 стакан молока
1 стакан протертого вареного картофеля
100г сливочного масла
3 яца
1 луковица
1 стакан сметаны
перец и соль по вкусу
тертый сыр и сухари для посыпки
зелень.
0
5 городской булки
1 стакан молока
1 стакан протертого вареного картофеля
100г сливочного масла
3 яца
1 луковица
1 стакан сметаны
перец и соль по вкусу
тертый сыр и сухари для посыпки
зелень.
Описание Форшмак из селедки мы уже делали, сегодня освоим не менее вкусный - из мяса. Оставшееся после обеда вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку можно подать сметану и салат из свежих овощей.
Похожие блюда
Как приготовить Форшмак из вареной или жареной говядины пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 500г вареного или жареного мяса, 0,5 городской булки, 1 стакан молока, 1 стакан протертого вареного картофеля, 100г сливочного масла, 3 яца, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец и соль по вкусу, тертый сыр и сухари для посыпки, зелень.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz