Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Осьминог в кипятке

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты 1 молодой осьминог, кипяток, холодная вода, 1/2 чашки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 зерен перца, 4 веточки петрушки, 3 ломтика лимона, 4 веточки тимьяна, соль.
Описание (кухня: Американская (США)) Извлечь из осьминога рот, заднепроходное отверстие и глаза, пользуясь ножницами. Распотрошить его, извлечь сумку и пленки. Не проткнуть чернильный мешок. Почистить щупальца и отрезать у них кончики. Хорошо промыть в проточной воде. Высушить. Энергично отбить на доске деревянным молотком. Погрузить в холодную воду, довести до кипения, кипятить 2 минуты: достать, погрузив в холодную воду и - повторять эту процедуру многократно. Замариновать в оливковом масле и лимонном соке на 1 час. Смешать зерна перца, петрушку, ломтики лимона, тимьян, заварив их в чайнике соленым кипятком. Бросить осьминога в кастрюлю, влить туда смесь из пряностей и кипятить его на предельном огне 10 минут, потом на медленном 1 час. Подать осьминога теплым на сервировочном блюде с полосатым окунем, мидиями и устрицами.

Похожие блюда

  • Телячье легкое по-венски
    10 минут
    0
    0
  • Язык говяжий с соусом из сардин
    15 минут
    0
    0
  • Артишоки по-гречески (кухня: греческая)
    8 минут
    0
    0
  • Мусс из апельсинов
    Не указано
    0
    0
  • Рис с кокосовым орехом (нарьял чавал)
    2 минуты
    0
    0
  • Салат из креветок в мягком душистом желе
    1 минута
    0
    0
  • Фаршированные лопатки барашка (кухня: африканская)
    20 минут
    0
    0
  • Салат из белой фасоли
    10 минут
    0
    0
  • Одуванчиковый мед
    20 минут
    0
    0
  • Язык говяжий,
    8 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены