Осьминог в кипятке
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
1 молодой осьминог
кипяток
холодная вода
1/2 чашки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
5 зерен перца
4 веточки петрушки
3 ломтика лимона
4 веточки тимьяна
соль.
кипяток
холодная вода
1/2 чашки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
5 зерен перца
4 веточки петрушки
3 ломтика лимона
4 веточки тимьяна
соль.
Описание (кухня: Американская (США)) Извлечь из осьминога рот, заднепроходное отверстие и глаза, пользуясь ножницами. Распотрошить его, извлечь сумку и пленки. Не проткнуть чернильный мешок. Почистить щупальца и отрезать у них кончики. Хорошо промыть в проточной воде. Высушить. Энергично отбить на доске деревянным молотком. Погрузить в холодную воду, довести до кипения, кипятить 2 минуты: достать, погрузив в холодную воду и - повторять эту процедуру многократно. Замариновать в оливковом масле и лимонном соке на 1 час. Смешать зерна перца, петрушку, ломтики лимона, тимьян, заварив их в чайнике соленым кипятком. Бросить осьминога в кастрюлю, влить туда смесь из пряностей и кипятить его на предельном огне 10 минут, потом на медленном 1 час. Подать осьминога теплым на сервировочном блюде с полосатым окунем, мидиями и устрицами.
Похожие блюда
Как приготовить Осьминог в кипятке пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 молодой осьминог, кипяток, холодная вода, 1/2 чашки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 зерен перца, 4 веточки петрушки, 3 ломтика лимона, 4 веточки тимьяна, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz